Mit seiner mehrfach ausgezeichneten Gourmetküche ist das 4 Sterne Romantikhotel & Restaurant Almtalhof in Grünau ein Treffpunkt für Gourmets, die eine ursprüngliche, regional verwurzelte Küche mit hochwertigen Zutaten schätzen. Jörg Leithner, der Gastgeber selbst, zeigt sich als Küchenchef für die Kulinarik in seinem 4-Sterne-Hotel verantwortlich.
Regionale Zutaten höchster Qualität und Frische sind die Basis der kreativen Küche im Romantikhotel & Restaurant Almtalhof, wo man stolz auf die österreichischen Wurzeln ist. „Bei mir gibt es keinen kulinarischen Schnickschnack, sondern eine ehrliche, regionale Küche. Meine Gäste sollen erleben, wie intensiv eine frisch gefangene Forelle, ein Wild aus eigener Jagd oder saisonales Gemüse schmecken“, erklärt Jörg Leithner.
Weil sich der Gastgeber persönlich um den Einkauf kümmert, wechselt die Karte täglich und spiegelt das saisonale und regionale Angebot des Marktes wider. Handgepflückte Almkräuter spielen in der Küche Leithners eine ebenso große Rolle wie Salz – immerhin ist Grünau im Almtal Teil des Salzkammerguts.
Wildgerichte finden sich das ganze Jahr auf der Speisekarte des erdigen Gourmetkochs. Dabei ist es ihm wichtig, das gesamte Tier zu verarbeiten und nachhaltig mit dem Produkt umzugehen.